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Subject: [redesastres-l] Tomates cultivados con algas obtienen más sabor
Date: Mon, 15 Feb 2016 17:54:50 +0100
From: Leticia Duarte Martínez < Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. >;
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La universidad de Gante (Bélgica) ha desarrollado una nueva forma de 
reciclaje de fertilizantes. Ellos descubrieron que si cultivas los 
tomates con las algas, estos adquieren más sabor que los tomates 
cultivados convencionalmente.
Las investigaciones utilizaron orina de animales para crear nuevos 
fertilizantes basados en algas obtenidas mediante un proceso de 
estabilización biológica que permitió transformar la orina humana, según 
reveló el investigador Joeri Coppens. Estas microalgas fueron utilizadas 
como un fertilizante biológico en el cultivo del tomate. El impacto fue 
notable. "Los tomates crecidos de algas contenían un 30% más azúcares y 
de color un 70% de pigmentos más naturales en comparación con los 
tomates cultivados tradicionalmente ".
"Esto hace que las algas favorezcan tomates más rojos y más dulces que 
los tradicionalmente cultivados".
Los resultados no sólo son relevantes en la Tierra, sino que también se 
presentó el interés de la Agencia Espacial Europea (ESA). "Esta forma de 
recuperación de fertilizantes abre nuevas posibilidades para el cultivo 
de alimentos en la luna o durante una misión a Marte".
August 13, 2020. Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, webmaster@censa.edu.cu .